Общая тетрадь

вестник школы гражданского просвещения

 
 

Оглавление:

Событие

Семинар

Тема номера

ХХI век: вызовы и угрозы

Концепция

Дискуссия

Наш анонс

Свобода и культура

Новые практики и институты

Личный опыт

Идеи и понятия

Из зарубежных изданий

Наш архив

Nota bene

№ 27 (4) 2003

Поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина

Ю.П. Сенокосов, главный редактор журнала «Общая тетрадь»

Ю.П. Сенокосов, главный редактор журнала «Общая тетрадь»

Все, кто причастен к деятельности Московской школы политических исследований ее основатели, выпускники, сотрудники и эксперты наверняка запомнят 31 октября 2003 года.

В этот день Школу поздравил с 10-летием Президент Российской Федерации  Владимир Владимирович Путин, и в этот же день основатель и директор Московской школы политических исследований Елена Немировская была награждена орденом Британской империи символом рыцарского достоинства британской демократии.

Единственный критерий, по которому присуждается данная награда общественная значимость заслуг награждаемого.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Организаторам и выпускникам Московской школы политических исследований

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с 10-летием Московской школы политических исследований, которая хорошо известна в России и за рубежом, как активно действующий институт гражданского общества. Известна, как форум, куда приезжают молодые политики, журналисты и пред­приниматели из самых разных регионов нашей страны. Здесь, в Школе, они имеют воз­можность услышать экспертов мирового уровня и открыто обсуждать с ними самые акту­альные проблемы политической и экономической жизни.

Все, кто участвовал в программах Школы, приобретают не только знания, но и новых надежных друзей. Школа сегодня это просветительский объединяющий центр, где отстаиваются ценности демократии и общественного служения, воспитывается уважение к за­кону, моделируются инновационные решения.

Желаю организаторам и выпускникам Школы здоровья и всего самого доброго, а самой Школе дальнейшего успешного развития.

В. Путин, 31 октября 2003 г.

 

Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобри­тании и Северной Ирландии, а также иных владений и территорий, глава Содружест­ва, защитник веры и суверен высочайшего Ордена Британской империи Елене Михай­ловне Немировской

Привет

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что Мы сочли надлежащим избрать вас почетным офицером гражданского подразделения вышеназванного высочайшего Ордена Британской империи

Мы настоящей грамотой даруем вам достоинство почетного офицера вышеуnомянутого Ордена и Уполномочиваем вас нести сие достоинство и звание почетного офицера вышеуполномянутого Ордена наряду со всеми и единственными в своем роде привилегиями. оnределенными статутом Ордена.

Даровано при Нашем дворе в Сент-Джеймском дворце и скреплено нашей собственноручной подписью и печатью означенного Ордена сего, Второго дня июня 2003 года, в пятьде­сят второй год Нашего правления.

По велению суверена Ордена

Принц, Филипп, Великий магистр

Грамота, дарующая достоинство Почетного Офицера Ордена Британской империи госпоже Елене Михайловне Немировской