Общая тетрадь

вестник школы гражданского просвещения

 
 

Оглавление:

К читателю

Онлайн-беседа

Тема номера

Вызовы и угрозы

Вызовы и угрозы

Дискуссия

Исторический опыт

Гражданское просвещение

In Memoriam

Средства массовой коммуникации

Nota Bene

Номер № 82 (2) 2021

Пора активно продвигать демократию по планете

Андреас Буммель, исполнительный директор организации «Демократия без границ», Берлин

Демократия находится под угрозой по всему миру. Согласно последнему ежегодному докладу международного аналитического центра Freedom House, баланс сил на планете все больше сдвигается «в пользу тирании». Как отмечается в этом же докладе, 2020-й стал уже пятнадцатым годом подряд, когда показатели «уровня свободы» снизились в сравнении с предыдущим годом.

Эта мрачная картина подтверждается и другими исследованиями. В опубликованном в 2020 году «Индексе демократии» Economist Intelligence Unit (аналитический отдел журнала The Economist. — Ред.) зафиксировал худшее состояние мировой демократии с момента первой публикации индекса в 2006 году.

V-Dem, еще один ведущий исследовательский проект, сообщает, что в 2020 году откат от демократии ускорился и «стал вирусным». Исследование V-Dem указывает на то, что «уровень демократии, доступный среднестатистическому жителю Земли», снизился «до уровня примерно 1990 года». В прошлом году аналитики V-Dem пришли к выводу, что впервые с 2001 года большинство стран мира не являются демократиями.

Авторитарные правительства воспользовались кризисом COVID-19, чтобы усилить свою власть и представить демократию как несостоятельную форму правления. Они не только пытаются подавить оппозицию внутри страны, но и вмешиваются в дела других государств.

В Организации Объединенных Наций представители авторитарных режимов участвуют в работе Комитета по неправительственным организациям, чтобы не допустить туда представителей гражданского общества, и заседают в Совете по правам человека с целью предотвратить критику нарушений прав человека. В Совете Безопасности Китай и Россия злоупотребляют своим правом вето, чтобы воспрепятство попыткам остановить нарушения прав человека, один из наиболее ярких примеров такого злоупотребления — ситуация в Сирии.

Пытаясь обойти недееспособность Совета Безопасности, Лихтенштейн и Катар успешно протолкнули через Генеральную Ассамблею инициативу проведения расследования ООН, которое уже собрало множественные доказательства военных преступлений и массовых актов жестокости, совершенных в Сирии. Подобным же образом отдельные группы государств пытаются привлечь внимание к расследованиям ООН в отношении преступлений, совершенных в Венесуэле и против мусульман рохинджа в Мьянме.

Несмотря на признаки надвигающейся опасности, на протяжении многих лет демократия не занимала сколько-нибудь заметного места в международной повестке дня. Нынешний упадок демократии и рост авторитарного влияния по всему миру превращают поиск стратегии противодействия этому в неотложную необходимость. В теории демократические страны совместно могли бы привлечь под это весьма значительные экономические и политические ресурсы.

В 2020 году предложение госсекретаря США Майка Помпео создать «новый альянс демократических государств», чтобы сбалансировать нарастающее влияние Китая, не удостоилось особого внимания. Слишком низкой отметки к этому моменту достигла репутация администрации Трампа.

Вообще президентство Дональда Трампа стало одним из худших проявлений антидемократического и националистического популизма во всем мире. Установка «Америка прежде всего», пренебрежение президента идеалами демократии, его симпатии к правителям-автократам и его попытки опротестовать результаты новых выборов нанесли демократии огромный ущерб. Атака на Капитолий США 6 января привела к тому, что американская система начала выглядеть слабой и несостоятельной.

Однако сегодня, кажется, для Америки опять открывается окно возможностей. В ходе своей предвыборной кампании Джо Байден пообещал в течение первого года пребывания на посту президента США провести глобальный «Саммит демократии» с целью «возродить дух и общие устремления народов свободного мира». А в опубликованном 3 марта Временном стратегическом руководстве в области национальной безопасности и внешней политики США говорится, что важнейшее значение для национальной безопасности страны приобретает задача обратить вспять антидемократические тенденции в мире.

В подобном же ключе высказывается и верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, заявлявший, что ЕС должен углубить сотрудничество «с другими демократиями, чтобы противостоять росту авторитаризма». Новый план действий ЕС, принятый в ноябре, также отдает приоритет продвижению демократии по миру.

Великобритания продвигает идею расширения «Большой семерки» (G7) за счет Австралии, Индии и Южной Кореи с целью формирования так называемого «Клуба демократий D10». Этот клуб, по мнению Великобритании, должен помочь уменьшить зависимость от китайских технологий. Великобритания как принимающая сторона саммита G7 в этом году планирует предоставить трем новым партнерам полный доступ.

Как отметил Байден, восстановление демократии внутри США является необходимым предварительным условием для восстановления доверия к Америке как к проводнику демократии во всем мире. В той же степени это относится и ко всем остальным странам, считающим себя демократическими. Такой статус подразумевает ответственность за все недоработки в деле продвижения и защиты демократии как внутри страны, так и за ее пределами.

Опросы показывают, что значительное большинство людей во всех регионах мира продолжают верить в демократию. Однако они недовольны тем, как она работает на практике. Считается, что правительства не в состоянии решить основные проблемы, такие как коррупция, неравенство, потребности простых людей или угроза глобального потепления.

В ответ на нападение на Капитолий министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал к созданию общего «плана Маршалла» для поддержки демократии. И заявил, что необходимо изучить «причины раскола общества в наших странах».

Действительно, идея создания «Клуба демократий» выглядит очень полезной для выявления общих проблем и поиска общих решений. Поскольку многие проблемы носят трансграничный характер, подход к их решению должен быть также поверх границ. Но каковы будут критерии членства в таком клубе? Было бы странно ограничить «Клуб демократий» странами «Большой семерки» — Великобританией, Германией, Италией, Канадой, США, Францией и Японией, плюс еще Австралией, Индией и Южной Кореей.

Тем более что, по последней оценке Freedom House, Индия перешла в категорию «частично свободных» стран. А в индексе, публикуемом Economist Intelligence Unit, Франция, Италия и США оцениваются как «слабые демократии». С точки зрения демократического развития клуб должен быть открыт для многих десятков стран, имеющих сопоставимый рейтинг. Красную линию следует провести в отношении несвободных, открыто авторитарных стран.

Не следует забывать, что «Большая семерка» была подвергнута критике не в последнюю очередь из-за недостатка легитимности и прозрачности. Формат G7 не может считаться верной отправной точкой. Одним из его недостатков является отсутствие постоянного секретариата и формальной структуры. «Клуб демократий» требует иного подхода.

Вместо этого можно было бы усилить уже существующее «Сообщество демократий», основанное еще в 2000 году. За исключением Австралии, Германии и Франции, все страны «D10» уже входят в число 29 стран-членов сообщества.

В любом случае честная оценка того, как возродить и защитить демократию, не может быть дана только дипломатами и политическими лидерами. Байден заявил, что представители гражданского общества, находящиеся в авангарде борьбы за демократию, должны быть приглашены на саммит, который пройдет в США. В этом же духе сеть гражданских организаций тоже должна стать частью клуба.

Кроме того, крайне важно вовлечь в работу клуба избранных представителей. В клубе должна быть постоянно действующая глобальная сеть парламентариев от продемократических партий. Это должно быть увязано с существующими продемократическими усилиями на межпарламентском уровне и в ООН.

Клуб должен также рассмотреть вопрос о созыве транснациональной гражданской ассамблеи для выработки рекомендаций по укреплению демократии. На уровне разных стран есть хорошие примеры такого формата. Клуб и входящие в него правительства должны взять на себя обязательства по финансированию этой деятельности и реализации предложений, которые в будущем должны заручиться более широкой поддержкой.

Клуб также не должен действовать в отрыве от международных отношений и многосторонних усилий. Это должна быть развернутая во внешний мир платформа не только для продвижения демократии, но и для выработки и координации общей политической стратегии, основанной на ценностях, включая совместные «умные санкции» против основных нарушителей прав человека.

Всеобъемлющее соглашение между Китаем и ЕС об инвестициях показывает, что нарушение прав человека остается одним из основных вызовов, стоящих перед демократическим миром. Соглашение было заключено в декабре 2020 года, несмотря на то, что Китай жестоко подавляет инакомыслие, проводит кампанию геноцида против уйгуров-мусульман в Синьцзяне и усиливает военное запугивание Тайваня. Наблюдатели жалуются, что соглашение не содержит никаких обязательств в области прав человека и посылает неверный сигнал всему остальному миру.

Клуб не может заменить или конкурировать с существующими механизмами глобального управления. Работа с правительствами, получившими низкий рейтинг свободы, тоже необходима для решения общих глобальных проблем. Поэтому постоянной задачей будет поиск баланса между продвижением демократии и прав человека, с одной стороны, и настоятельной необходимостью сотрудничества со всеми — с другой.

Основной целью клуба должно стать проведение общей политики в межправительственных организациях, в частности, в ООН. Исследования, упомянутые выше, показывают, что при наличии политической воли можно добиться многого. Группа должна координировать работу ООН по вопросам демократии, чтобы ООН могла противостоять авторитарному влиянию и помогать в развитии и продвижении демократии во всем мире.

Наконец, по мере того как глобализация будет и дальше усиливать потребность в глобальной координации принятия решений, демократия должна быть распространена и на глобальные институты, как то: Парламентская ассамблея ООН или Всемирная гражданская инициатива ООН. Также необходимо создать пост Посланника ООН по вопросам гражданского общества. «Клуб демократий» будет обладать действительным авторитетом только в том случае, если будет способствовать развитию демократии и на этом уровне тоже.

Перевод с английского Инны Берёзкиной